Descubre el interior, que en el fondo hallarás lo mejor.

Nuestro símbolo una PALOMA y nuestra verdad LA PAZ.

“Hay grandes hombres que hacen a todos los demás sentirse pequeños. Pero la verdadera grandeza consiste en hacer que todos se sientan grandes”

“Charles Dickens”

SELECTIVIDAD

"La aptitud es el tiempo requerido por un estudiante para dominar una determinada disciplina; por tanto dado el tiempo suficiente, todos los estudiantes pueden llegar a dominar una determinada disciplina".

"Wayne W. Dier"

“Finlandia no es el cielo ni probablemente un modelo al que seguir ciegamente, pero muestra una razonable forma de construir una sociedad más justa y cohesionada. Nada más y nada menos"

"JOAN SUBIRATS"

lunes, 31 de octubre de 2011

ALGO DULCE PARA UN DÍA TRISTE


En Fernán-Núñez es típico el día de los Santos comer GACHAS… Siempre en mi casa hemos mantenido dicha tradición, es por lo que todos los años como ese postre y os dejo aquí la receta para el que desee hacerlas!!!

Ingredientes:
-          Aceite.
-          Matalauva.
-          Cáscara de un limón.
-          Canela en astilla.
-          1 taza pequeña de anís.
-          Pizca de sal.
-          2 vasos de harina.
-          2 vasos de azúcar.
-          Cuscurrones (pedacitos de pan frito).
-          Canela en polvo.
-          Almendras picadas (optativa).

Elaboración:
            Se echa un poco de aceite en una olla/perol, cuando esté el aceite caliente se echa la matalauva y se fríe.
            Echar 9 vasos de agua, cáscara del limón, canela en astilla, el anís y la sal.
            En un bol echar la harina y el azúcar y remover para que se unifique.
            Cuando el agua empieza a calentarse ir echando poco a poco el contenido del bol y removiendo para que no se hagan grumos.
            Remover hasta que empiece a hervir, echar de inmediato los cuscurrones para mezclarlos y apartarlos.
            Se echa en un plato/bandeja, se espolvorea con canela y a gusto si se desea se echan las almendras por lo alto.
            Dejar enfriar y comer… ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!


Este plato de gachas es el que ha hecho mi madre para que lo degustemos estos días en mi casa.
¡ÁNIMO PARA HACERLAS!!

4 comentarios:

  1. Pilar me parece estupenda la idea de poner en una entrada el postre típico que se come en el Dia de Todos los Santos, se nota que te gusta el arte de la cocina. Las gachas es un postre muy delicioso por lo que me as dado una buena receta para cuando tenga tiempo libre hacerlas.

    ResponderEliminar
  2. Pilar, has tenido una buenísima idea con la receta. Las gachas son un plato de cocina muy bueno.
    Me ha gustado la expresión de "BUEN PROVECHO".

    ResponderEliminar
  3. Pilar muy buena idea la de hacer este post, yo como a menudo gachas, ya que mi madre sabe hacerlas muy bien. Algún día las intentare hacer yo, pero no me hago responsable de como salgan :) Saludos.

    ResponderEliminar